14:53 30.05.2013 |   1519



На новом посту Камиль Исаев будет руководить коллективом специалистов, занимающихся разработкой решений, связанных с применением облачной инфраструктуры и технологий Больших Данных для нужд биоинформатики и энергетики.

Корпорация EMC объявила о назначении Камиля Исаева на должность вице-президента EMC и генерального директора центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и Большим Данным в России. Сейчас исследовательский центр работает в центре Москвы, но вскоре он переедет в инновационный центр «Сколково».

На новом посту Камиль Исаев будет руководить коллективом специалистов, занимающихся разработкой решений, связанных с применением облачной инфраструктуры и технологий Больших Данных для нужд биоинформатики и энергетики. Исаев будет также координировать участие специалистов EMC в исследовательских проектах, реализуемых совместно с отечественными университетами, Российской академией наук и высокотехнологичными компаниями, базирующимися в Сколково.

До работы в EMC Камиль Исаев в течение 16 лет работал в Intel, где занимал ряд руководящих должностей — менеджера по работе с правительственными и образовательными учреждениями в странах СНГ и Восточной Европы, директора технологической группы Intel в России и директора по маркетингу в России и странах СНГ. С 2010-го по 2013 год он занимал пост генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России.


Теги: