10:10 29.05.2013 |   1485



Эвелин Хэммондс, декан Гарвардского колледжа, после признания, что дала санкцию на секретный просмотр электронной почты преподавателей, оставит занимаемую должность, сообщает Harvard Gazette. Она вернется к преподавательской и научной работе в Институте Уильяма Дюбуа Гарвардского университета. В 2008 году Хэммондс стала первой афроамериканкой, назначенной на должность декана Гарвардского колледжа.

Около месяца назад газета Boston Globe сообщила, что административные работники Гарварда тайно просмотрели ящики электронной почты 16 преподавателей в поисках источника утечки информации о скандале со списыванием. В Гарварде признались в обыске, уточнив, что пытались таким способом вычислить того, кто поделился конфиденциальным сообщением с корреспондентами студенческой газеты, откуда оно попало в Globe. В администрации Гарварда утверждали, что обыск был проведен из стремления сохранить тайну имени студентов, участвовавших в скандале со списыванием.

Хэммонд в итоге призналась, что после выявления источника утечки, проведенного путем автоматического поиска по темам письма, был также санкционирован просмотр всей переписки преподавателя с корреспондентами студенческой газеты. Руководство университета теперь обещает пересмотреть правила соблюдения конфиденциальности внутренней электронной почты.


Теги: Информационная безопасность