10:10 29.05.2013 |   1104



Еще с 2006 года оператор France Telecom работает под торговой маркой Orange, но лишь сейчас смена названия компании была официально утверждена на собрании акционеров. За это решение проголосовало 99,64% участников собрания.

Торговую марку Orange оператор France Télécom приобрел в 2000 году вместе с британским мобильным оператором Orange. Сейчас большинство клиентов знакомо с France Telecom именно под этим именем. Оператор работает в 32 странах, а число его абонентов, по состоянию на конец марта этого года, доходит до 230 млн. Среди них 172 млн абонентов мобильной связи и 17 млн подписчиков на услуги широкополосного доступа в Интернет. Компания стремится развивать деятельность и в Европе, и в Африке. В Сенегале недавно был открыт новый филиал Orange. Но почти половина доходов в первом квартале была получена компанией на территории Франции.

В 2010 году, после слияния британских подразделений Orange, принадлежавшего France Telecom и T-Mobile, принадлежавшего Deutsche Telekom, было создано совместное предприятие ЕЕ, работающее сейчас только в Великобритании. По некоторым сообщениям, Orange сейчас планирует продажу своей доли в EE.


Теги: