18:14 29.05.2013 |   1268

Рубрика Автоматизация предприятий



«ТрансКредитБанк» завершил внедрение системы управления программными ИТ-активами на базе HP Asset Manager. Развернутое решение дало ряд возможностей по оптимизации расходов на программное обеспечение и позволило минимизировать юридические риски.

«ТрансКредитБанк» завершил внедрение системы управления программными ИТ-активами на базе HP Asset Manager. Банк использует почти две сотни ИТ-продуктов различного масштаба, функционирование которых обеспечивается при помощи большого количества рабочих станций и серверов. В рамках системного подхода к управлению ИТ-инфраструктурой его руководством было принято решение о применении методологии Software Asset Management.

В рамках проекта специалистами «Ай-Теко» были разработаны политики управления, процедуры учета и контроля эксплуатации программных продуктов, сформирован лицензионный портфель банка. Данные об установленных программах и доступных лицензиях были загружены в систему HP Asset Manager. По результатам внедрения для банка подготовлен комплекс рекомендаций по совершенствованию управления ИТ-активами.

На первом этапе развертывания решения была проведена инвентаризация прав на используемое банком программное обеспечение на основе анализа более 500 договоров и сопутствующей им документации, а также описаны схемы лицензирования продуктов. Второй этап включил интеграцию HP Asset Manager с системами инвентаризации LANDesk Management Suite и MS SCOM.

Развернутое решение дало банку ряд возможностей по оптимизации расходов на программное обеспечение. Кроме того, его наличие позволило минимизировать юридические риски, связанные с возможным недостаточным количеством легально используемых лицензий.


Теги: Автоматизация предприятий