08:52 29.05.2013 |   1249

Рубрика Автоматизация предприятий



Сотрудники считают важным для успешного развития карьеры изучение новых и совершенствование своих текущих профессиональных навыков. По желанию самосовершенствоваться российские сотрудники заняли лидирующие позиции среди всех стран.

Согласно результатам исследования Kelly Global Workforce Index, сотрудники в России считают важным для успешного развития карьеры изучение новых и совершенствование своих текущих профессиональных навыков. 92% опрошенных ищут возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки в настоящее время или собираются сделать это в ближайшем будущем. По желанию самосовершенствоваться российские сотрудники заняли лидирующие позиции среди всех стран.

Основной мотивацией для получения новых навыков 66% респондентов назвали желание продвинуться по карьерной лестнице на текущем месте работы. Кроме того, 57% хотят изучить новую для себя сферу деятельности, 52% считают, что это поможет им получить более выгодное предложение от другого работодателя. 26% предполагают, что дополнительные навыки будут полезны им при организации собственного бизнеса.

Наиболее эффективным методом овладения дополнительными навыками большинство считают дополнительное образование и тренинги. Около половины опрошенных предпочитают изучать новое в процессе своей работы, еще 45% считают полезными семинары и вебинары. Наименее полезны, по мнению сотрудников, получение профессиональных сертификатов и членство в бизнес-сообществах.


Теги: Автоматизация предприятий