14:50 28.05.2013 |   1640



Оператор связи «Мегафон» намерен арендовать у «Скартела», которому принадлежит бренд Yota, сеть LTE на 10 лет. Об этом со ссылкой на материалы оператора сообщила газета «Ведомости». Вопросы одобрения взаимосвязанных договоров со «Скартелом» и определения цены по этим договорам на 55,17 млрд руб. будут обсуждены в конце июня на собрании акционеров «МегаФона».

Еще в феврале 2012 года два оператора подписали соглашение, которое позволило «МегаФону» первым из операторов «большой тройки» начать оказывать в России услуги мобильной связи четвертого поколения по модели виртуального оператора, используя сеть «Скартела», напомнило издание. Своих частот для строительства федеральной сети LTE у «МегаФона» тогда еще не было. В марте — апреле 2012 года оператор перечислил «Скартелу» 50 млн долл. в качестве аванса за доступ к его сетям LTE. Общая сумма федерального контракта предусматривает выплату «МегаФоном» 150 млн долл. до конца 2014 года.

Вместе с тем, по данным «Ведомостей», сотрудничество двух операторов может завершиться досрочно, поскольку в «МегаФоне» в данный момент рассматривается возможность покупки «Скартела» у Garsdale.


Теги: