15:56 27.05.2013 |   1167



Российский оператор связи «МегаФон» и международная телекоммуникационная компания Telefonica S.A. объявили о начале стратегического сотрудничества. Соглашение было подписано в рамках программы партнерства Telefonica, которая позволяет операторам связи взаимодействовать по основным вопросам бизнеса.

Предполагается, что сотрудничество компаний позволит оптимизировать расходы на приобретение оборудования благодаря совместным закупкам. «МегаФон» сможет привлекать экспертов рынка, работающих в Telefonica, для решения своих бизнес-задач. В будущем дочерние компании операторов MegaLabs и Telefonica Digital смогут работать над развитием новых направлений бизнеса (например, OTT и облачные сервисы, M2M), которые в ближайшие годы станут важным фактором роста выручки. Услуги международным корпоративным клиентам Telefonica будут оказываться в сети «МегаФона», а клиенты «МегаФона» смогут получать дополнительные услуги за пределами России.

С другой стороны, соглашение с российским оператором заметно расширит программу партнерства Telefonica и увеличит количество ее участников, среди которых такие операторы, как China Unicom, Telecom Italia. Telefonica и ее партнеры в настоящее время предоставляют услуги связи в 52 странах мира, где проживает 1,5 млрд человек.


Теги: