23:35 24.05.2013 |   1588



Пока компания планирует использовать домен верхнего уровня для внутренних целей. Определенных планов в будущем продавать или бесплатно раздавать домены в своей зоне нет.

Международная некоммерческая организация ICANN, управляющая адресным пространством Интернета, одобрила заявку компании «Яндекс» на домен верхнего уровня на латинице .yandex, пишут «Известия».

Пока компания планирует использовать домен верхнего уровня для собственных целей. У «Яндекса» немало региональных доменов: yandex.ua, yandex.kz и др. Скорее всего, на .yandex будет та же информация: поиск, сервисы и информация о компании «Яндекс». Если же со временем люди привыкнут пользоваться доменами верхнего уровня, им можно будет предложить заходить на «Яндекс» через .yandex, полагают в компании.

Определенных планов в будущем продавать или бесплатно раздавать домены в своей зоне у компании пока нет.

Компания будет владельцем доменной зоны .yandex и регистратурой — органом, устанавливающим правила регистрации в ней. Техническим ведением реестра зарегистрированных доменов «Яндекс» заниматься не будет, его предполагается поручить сторонней организации, у которой создана соответствующая инфраструктура. 

Напомним, что подача заявки на домен верхнего уровня стоит 185 тыс. долл.


Теги: