23:36 24.05.2013 |   605



На территории крупного промышленного предприятия велась работа по расфасовке дисков в фирменные боксы и сборке крупных заказов, оформляемых через Интернет. Затем готовый груз с разнообразной кино-, музыкальной продукцией, играми и новинками программ через курьерские службы доставлялся во все уголки Алтайского края.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Алтайскому краю установили, что в одном из зданий находящихся на территории некогда крупного промышленного городского предприятия действует региональный склад оптовой торговли пиратскими дисками.

Предприниматели не афишировали свою деятельность и даже позаботились о конспирации: помещение было расположено на закрытой территории и имело сразу несколько запасных выходов. Здесь велась работа по расфасовке дисков в фирменные боксы и сборке крупных заказов, оформляемых через Интернет. Затем, уже готовый груз с разнообразной кино-, музыкальной продукцией, играми и новинками программного обеспечения через курьерские службы доставлялся во все уголки Алтайского края.

При появлении полицейских персонал склада забаррикадировал двери, поэтому чтобы попасть внутрь оперативникам пришлось применять силу. На складских полках оказалось более пятидесяти тысяч DVD с признаками контрафактности. Помимо прочего, в помещении находилось большое количество полиграфических материалов и пустых пластиковых коробок, предназначенных для красочного оформления товара, а также диски с записями. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли компьютер, на котором велась бухгалтерия, тетради с черновыми записями и крупную сумму денег. Только по предварительным оценкам, убытки законных правообладателей исчисляются десятками миллионов рублей.

Образцы изъятой продукции направлены на экспертное исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Теги: Государство, общество и ИТ