23:04 17.05.2013 |   818



Особое внимание участники встречи уделили проблеме обеспечения связью малых населенных пунктов на удаленных территориях. В частности, предметом дискуссии стало развитие сетей LTE, а также технологии производства дешевых мобильных устройств, стоимостью менее 3 тыс. руб., но при этом способных работать в сетях 3G и 4G.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с президентом компании Qualcomm — крупного производителя цифровых телекоммуникационных продуктов для функционирования беспроводной связи. На встрече обсуждались возможности применения технологий и устройств компании для решения проблемы цифрового неравенства в России.

Особое внимание участники встречи уделили проблеме обеспечения связью малых населенных пунктов на удаленных территориях. В частности, предметом дискуссии стало развитие сетей четвертого поколения LTE, а также технологии производства дешевых, социально-ориентированных мобильных устройств, стоимостью менее 3 тыс. руб., но при этом способных работать в сетях 3G и 4G.

Представители Qualcomm рассказали о своих планах по технологическим разработкам и по внедрению новых устройств и чипсетов, которые могут применяться в данных технологиях.

Также стороны обсудили перспективные технологии, применяемые в таких важных секторах, как электронное образование и здравоохранение.


Теги: Государство, общество и ИТ