09:30 24.05.2013 |   1245



Как полагают в компании, такая схема позволит избавить уличные сети Wi-Fi от временных перегрузок, и будет экономить заряд батареи мобильных устройств — при слабом сигнале те расходуют особенно много энергии на поддержание связи.

Ericsson встраивает антенны Wi-Fi в оконные стекла автобусовКомпания Ericsson продемонстрировала на выставке CTIA Wireless автобусные окна со встроенными полупрозрачными антеннами. С их помощью можно создать внутрисалонную сеть Wi-Fi, которой пассажиры смогут пользоваться во время поездки. Судя по образцу, показанному на CTIA, сами антенны представляют собой едва заметные металлические квадраты между слоями стекла.

В окна некоторых моделей автобусов для защиты от солнечного света сегодня встраивают тонкие прозрачные слои алюминия. Наряду с остальным металлом кузова такие стекла, по сути, создают клетку Фарадея, которая экранирует все внешние радиоволны, объясняют в Ericsson. В результате пассажиры не могут пользоваться наружными сетями Wi-Fi. Антенны же, встроенные в стекло вместе со светоизолирующим металлом, позволят обойти эту проблему. Пассажиры смогут подключаться к внутрисалонной сети Wi-Fi, которая, в свою очередь, будет связываться с наружной сетью, работающей, например, по технологии LTE.

Как полагают в Ericsson, такая схема также позволит избавить уличные сети Wi-Fi от временных перегрузок, вызванных попытками подключиться к ним множества пассажиров автобуса, и будет экономить заряд батареи мобильных устройств — при слабом сигнале те расходуют особенно много энергии на поддержание связи.


Теги: