19:46 23.05.2013 |   1390



Еврокомиссия направляет 5 млрд евро на финансирование разработок в области микро- и наноэлектроники. Примерно треть этой суммы будет выделена из бюджета ЕС, а остальное предоставят национальные и региональные фонды и Европейский инвестиционный банк. В сочетании с инвестициями частного сектора финансирование со стороны ЕС поможет в течение ближайших семи лет удвоить производство микросхем в Европе.

Комиссар ЕС по вопросам информационного общества Нили Кроес рассчитывает, что через семь лет в ЕС будет выпускаться больше микросхем, чем в США. Европейские страны обеспечат 20% мирового производства микросхем, заявила Кроес.

В декабре прошлого года организация CATRENE (в работе ее участвует 347 партнеров из 19 стран Европы) и некоммерческая ассоциация AENEAS (в нее входят, помимо прочих, ST Ericsson, ST Microelectronics, Infineon, ATMEL и Philips) опубликовали статью, согласно которой благодаря инвестициям в размере 100 млрд евро объемы продаж вырастут и превысят 200 млрд евро в год, а в Европе будет создано 250 тыс. рабочих мест.

Финансирование ЕС будет направлено туда, где результат можно получить быстрее всего. В Еврокомиссии намереваются уделять основное внимание не количеству, а качеству проектов.


Теги: Государство, общество и ИТ