18:25 22.05.2013 |   1256

Рубрика Автоматизация предприятий



Нефтедобывающая компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» консолидировала корпоративные приложения на базе комплекса Oracle Exadata Database Machine. Новая платформа позволила объединить разнородные ИТ-ресурсы предприятия, сократить количество оборудования и в разы повысить производительность ИТ-систем.

Исторически сложилось, что корпоративные ИТ-ресурсы компании имели неоднородный характер. ERP-система работала на базе продуктов SAP, для управления персоналом использовалось решение собственной разработки, различные отраслевые приложения выполняли специализированные задачи. В компании понимали необходимость сокращения расходов на поддержание и развитие ИТ-систем при обеспечении их надежности. В связи с этим руководством было принято решение о выборе единой корпоративной платформы для объединения всех как аппаратных, так и программных ресурсов.

Комплекс Oracle Exadata Database Machine стал эффективным решением для консолидации множества разрозненных корпоративных баз данных и выполнения практически всех задач на одной платформе. Компания смогла уменьшить количество оборудования и связанных с ним эксплуатационных издержек, повысить безопасность и управляемость ИТ-инфраструктуры, а также снизить затраты на ее администрирование за счет централизации. Партнером по проекту выступила компания «РОЙ Интернэшнл Консалтанси».

Результаты эксплуатации внедренного комплекса показали, что скорость выполнения задач в корпоративной ИТ-системе выросла в среднем втрое, а для некоторых задач – более чем в 10 раз.


Теги: Автоматизация предприятий