18:22 22.05.2013 |   1149

Рубрика Автоматизация предприятий



Пермская научно-производственная приборостроительная компания завершила пилотный проект внедрения системы оперативного управления производством (MES) на базе SAP Manufacturing Execution. Решения SAP в ПНППК применяются с 2000 года. В рамках развития производства руководством предприятия было принято решение о старте проекта по внедрению MES-системы.

Целями проекта стали автоматизация планирования работ в цехе, обеспечение оперативного мониторинга работ станочников, цеховых служб и оборудования, а также получение оперативной аналитической информации по отклонениям в процессе производства. Партнером по внедрению выступила группа IBS.

Реализованное MES-решение тесно связано с работающей на предприятии системой SAP ERP. В ходе проекта реализована интеграция ERP и MES, организовано взаимодействие MES со станками. Кроме того, осуществлен ряд доработок, учитывающих российскую специфику, в том числе, формирование сменно-суточного задания с выводом его на сенсорную панель оператора непосредственно на рабочем месте.

В настоящий момент система запущена в продуктивную эксплуатацию на механическом производстве предприятия. Запланировано дальнейшее развитие и тиражирование системы.


Теги: Автоматизация предприятий