17:59 22.05.2013 |   1135

Рубрика Автоматизация предприятий



Как подсчитали в BSA, на каждый вложенный доллар в лицензионное ПО приходится возврат инвестиций на сумму примерно в 59 долл., а в пиратские продукты – 17 долл. Что любопытно, возврат инвестиций от использования лицензионного ПО выше всего в развивающихся странах.

Результаты исследования, проведенного BSA, утверждают, что увеличение объемов рынка лицензионных программных продуктов способно обеспечить значительный прирост валового внутреннего продукта, и что экономические стимулы при использовании надлежащим образом лицензированного ПО значительно выше. Как подсчитали в BSA, рост рынка лицензионного ПО на 1% привел бы к росту глобальной экономики на 73 млрд долл. Для сравнения, увеличение доли пиратского ПО на 1% привело бы к росту глобальной экономики всего на 20 млрд долл. При этом во всех странах отмечена более высокая экономическая отдача от использования лицензионного ПО.

Согласно исследованию, на каждый дополнительно вложенный доллар в лицензионное ПО приходится возврат инвестиций на сумму примерно в 59 долл., а в пиратские продукты – 17 долл. Что любопытно, возврат инвестиций от использования лицензионного ПО выше всего в развивающихся странах. Как объясняют эксперты, использование лицензионного программного обеспечения снижает риски и создает обеспечивает операционную эффективность, что непосредственным образом сказывается на результатах предприятий.


Теги: Автоматизация предприятий