11:40 16.05.2013 |   1505



На конференции Sapphire компания SAP продемонстрировала пакет Fiori, состоящий из 25 приложений с интерфейсом, написанным на HTML5 и предназначенным на неподготовленных пользователей. Эти приложения ориентированы на автоматизацию наиболее распространенных бизнес-процессов: создание заказов, возмещение командировочных расходов и так далее. Приложения разделены на четыре категории: для менеджеров, торговых представителей, рядовых сотрудников и агентов по снабжению. Их можно установить как единой группой приложений, так и в качестве отдельных веб-приложений и элементов порталов.

Клиенты требуют корпоративных приложений с интерфейсами потребительского качества, отмечают аналитики, и разработка Fiori была практически вынужденным шагом.

В компании SAP создана специальная группа разработчиков под названием App Haus. Она занимается созданием новых, привлекательных и удобных интерфейсов для пакетов SAP. По словам содиректора SAP Джима Хагеманна Снабе, теперь эталоном для компании служат не интерфейсы корпоративных пакетов других разработчиков, а программы потребительского класса.


Теги: Программное обеспечение