17:17 18.05.2013 |   1227



Одной из основных причин низких результатов в компании считают малую популярность новой операционной системы Windows 8: спрос на персональные компьютеры в ближайшее время будет падать.

Как общий объем продаж, так и чистая прибыль компании Dell за последний квартал снизились. При падении объема продаж на 2% до 14,07 млрд долл. прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 79% — до 130 млн долл. Продажи персональных компьютеров упали на 9% до 8,9 млрд долл., а операционная прибыль подразделения — на 65% до 224 млн долл. Одной из основных причин низких результатов в компании считают малую популярность новой операционной системы Windows 8. Спрос на персональные компьютеры в ближайшее время будет падать, заявил финансовый директор Dell Брайан Глэдден. На результатах также отразились споры вокруг предложения генерального директора Dell Майкла Делла о выкупе компании. На связанные с этим расходы Dell списала 90 млн долл.

Подразделение серверов и сетевого оборудования подняло продажи на 14%, сервисное подразделение — на 2%, а у подразделения средств хранения данных продажи упали на 10%. С убытком закончило квартал подразделение разработки программного обеспечения, хотя именно на него в компании возлагают большие надежды. Dell продолжает вкладывать значительные средства в развитие этого направления.

Тем не менее, общий объем продаж оказался выше, чем прогнозировавшиеся аналитиками 13,5 млрд долл.


Теги: