17:00 17.05.2013 |   1426



Компания Epson America представила «умные» очки Moverio BT-100, в помощью можно просматривать ролики YouTube. Все управление очками осуществляется наклонами головы в разные стороны — кивая, можно выбирать видео, начинать воспроизведение, нажимать паузу и делать перемотку. Управлять просмотром видео в Moverio также можно с помощью пульта. Очки были продемонстрированы на конференции Google I/O, проходящей в Сан-Франциско с 15 до 17 мая.

Epson America представила «умные» очки Moverio BT-100

Очки Epson работают под управлением Android. Для пользователя они, как утверждается, создают иллюзию просмотра экрана с диагональю 80 дюймов, находящегося в центре поля зрения. За наклонами головы очки следят с помощью гироскопов, акселерометров и магнетометров.

Сами очки затемнены, но сквозь них все видно, как и через Google Glass. При этом у пользователя есть возможность «отключить» внешний мир, чтобы просматривать только видео из Интернета. На очках также можно запускать приложения для Android. Moverio поддерживают Wi-Fi и могут показывать стереоскопическое изображение.

В США очки можно приобрести уже сейчас — за 699,99 долл.


Теги: