23:20 16.05.2013 |   1385



Internet Explorer 10 лучше справляется с блокировкой загрузки вредоносных программ, чем Chrome, Firefox, Safari и Opera, благодаря более совершенному механизму оценки репутации сайтов и приложений, — выяснили исследователи из компании NSS Labs.

Проведенное ими тестирование выявило разительные отличия в уровне защищенности пяти самых популярных браузеров. Исследователи проверили их на 754 зараженных вирусами сайтах. IE10, работая в Windows 8, заблокировал 99,9% вредоносов, тогда как результат Chrome составил 83,1%, Firefox — 10%, Safari — 9,9%, а Opera — всего 1,8%.

Объяснение слабым результатам Firefox и Safari в NSS видят в том, что в этих браузерах используется технология оценки репутации Google Safe Browsing устаревшей первой версии. В Opera, в свою очередь, тоже применяется не самый новый механизм от стороннего разработчика.

В Chrome же используется интерфейс Google Safe Browsing v2. В IE, в свою очередь, как и в Chrome, применяется мощная система фильтрации файлов и адресов, но помимо нее есть еще один уровень — Application Reputation, представляющий собой облачный сервис оценки репутации издателей приложений.

В NSS подчеркивают, что реальная эффективность всех механизмов оценки репутации зависит от количества ложно-положительных срабатываний, которое не оценивалось при тестировании.


Теги: