00:07 16.05.2013 |   1110



В интервью программе 60 Minutes телекомпании CBS бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс рассказал о встречах с главой Apple Стивом Джобсом.

Между нами было много общего, вспоминает Гейтс: одинаковый возраст, оптимизм и тот факт, что обоим удалось построить большие компании. Нам удалось воплотить все замыслы — и большую часть в качестве конкурентов. Однако мы всегда сохраняли определенное уважение друг к другу и поддерживали связь, даже во время болезни Джобса, сказал Гейтс.

Во время последних встреч, незадолго до смерти, Джобс показывал Гейтсу яхту, строительством которой занимался. Джобс говорил, как ждет возможности испытать ее — несмотря на то, что оба собеседника знали о том, что вероятность этого невелика. Гейтс рассказывал об этом с волнением, какого, возможно, не показывал до сих пор ни в одном телевизионном интервью.

Гейтс говорил и о конкуренции между Apple и Microsoft. Его компания выпускала планшеты задолго до Apple, отметил Гейтс, но только Джобсу удалось собрать вместе все элементы таким образом, чтобы добиться успеха.


Теги: