00:06 16.05.2013 |   1416



15 мая сирийский сегмент Интернета вновь прекратил работу. На этот раз перерыв продолжался восемь с половиной часов. По данным мониторинга, ведущегося компанией Renesys, связь была восстановлена в 18 ч. 26 мин. по местному времени. Аналогичные данные приводятся в отчете о доступности сервисов и данных Google.

Предыдущий сбой в работе сирийской сети произошел 7 мая и продолжался около двадцати часов. Официально причиной сбоя было названо повреждение оптического кабеля. На этот раз, как передает агентство Associated Press со ссылкой на министерство связи Сирии, кабель был поврежден из-за обстрела повстанцами примерно в 60 км к северу от Дамаска.

В Генеральной ассамблее ООН на 15 мая было назначено голосование по предложенной арабскими странами резолюции, осуждающей действия президента Сирии Башара Асада и призывающей к политическому разрешению конфликта. Это обстоятельство отметил технический директор Renesys Джим Коуи. Власти Сирии могли приказать отключить основные коммутационные центры, чтобы не допустить распространения информации. Впрочем, повреждение кабеля тоже могло быть причиной сбоя, пишет он.


Теги: Государство, общество и ИТ