10:51 15.05.2013 |   1016



Незадолго до открытия конференции Google I/O генеральный директор Google Ларри Пейдж рассказал на своей странице в Google+ о том, что происходит с его голосом. 14 лет назад, пишет Пейдж, он перенес сильную простуду, и возникшая во время нее хрипота в голосе так и не прошла. Врачи диагностировали у Пейджа паралич левой голосовой связки, но, несмотря на тщательное обследование, так и не смогли установить его причину. Это нередко случается при подобных заболеваниях, пишет Пейдж. Прошлым летом все повторилось — Пейдж снова простудился и охрип, а после выздоровления голос полностью не восстановился. Оказалось, что и вторая голосовая связка теперь двигается с трудом.

Пейдж считает, что, несмотря на тихий голос, по-прежнему способен руководить компанией, хотя долгие выступления стали для него утомительнее. Несколько снизилась также общая выносливость, так как проблемы со связками оказывают влияние на дыхание.

В 2003 году у Пейджа установили также наличие аутоиммунного тиреоидита («тиреоидита Хасимото») — хронического воспаления щитовидной железы, но связано ли это с проблемами с голосом, установить пока не удалось.

Конференция Google I/O открывается в Сан-Франциско в среду. Будет ли Пейдж выступать на ней, неизвестно.


Теги: