20:14 15.05.2013 |   1450

Рубрика Автоматизация предприятий



«УралТрансБанк» завершил построение многоуровневой системы хранения данных на базе решений Hitachi. Отличительной особенностью проекта стало одновременное применение технологии Dynamic Tiering, ранее доступной только для массивов старшего уровня, и Dynamic Provisioning.

«УралТрансБанк» завершил проект модернизации системы хранения данных. В его рамках в инфраструктуру хранения внедрен дисковый массив Hitachi HUS 130, произведена замена коммутаторов SAN на более производительные, а система оптимизирована с учетом возросших требований по производительности. Отличительной особенностью проекта стало одновременное применение технологии Hitachi Dynamic Tiering, ранее доступной только для массивов старшего уровня, и Hitachi Dynamic Provisioning. Проект реализован «Инфосистемами Джет».

Технология Hitachi Dynamic Tiering позволяет оптимизировать использование дисковых ресурсов. Массив с помощью технологии HDT автоматически перемещает высоконагруженные страницы данных логических томов на «быстрые» диски с интерфейсом SAS и флэш-накопители, и наоборот – наименее востребованные по количеству операций чтения и записи отправляются на емкие, но менее быстрые диски NL-SAS.

Эффективное хранение данных также гарантируют механизмы Hitachi Dynamic Provisioning, которые обеспечивают создание виртуальных дисковых пулов и своевременное динамическое выделение пространства в них. Таким образом снимается проблема дефицита емкости на одних серверах при ее избытке на других.

Как считает начальник управления ИТ «УралТрансБанка» Артур Новрузов, реализованная компанией комбинация двух программных решений – Dynamic Tiering и Dynamic Provisioning – позволила создать уникальную среду для хранения данных, которая может гибко масштабироваться и дополняться в соответствии с растущими потребностями банка. Благодаря решению не только в полтора раза сократилось время резервного копирования, но и возросла производительность банковских систем, и все это при общем уменьшении расходов на хранение данных, отметил он.


Теги: Автоматизация предприятий