20:11 15.05.2013 |   1326

Рубрика Автоматизация предприятий



Строительная компания «Мортон» внедрила СЭД Docsvision. Организация приобрела лицензии на платформу Docsvision довольно давно, но система не развивалась и в промышленном режиме не эксплуатировалась. Быстрый рост компании привел к увеличению документопотоков, и дальнейшее развитие было немыслимо без автоматизации документооборота. Договор на внедрение был заключен с компанией Док.Ру.

Сложность проекта заключалась в том, что в «Мортон» уже эксплуатировался ряд информационных систем, каждая из которых автоматизировала определенную область бизнеса, но ни одна не была предназначена для хранения документации и автоматизации процессов документооборота.

Специалисты интегратора осуществили разработку нового решения, позволяющего систематизировать документопотоки и создать единый электронный архив. Кроме работ по настройке базовых процессов документооборота, осуществлена интеграция справочников с внешними информационными системами; реализована интеграция с интранет-порталом и Active Directory; разработаны web-сервисы для доступа к документам из других информационных систем. Для улучшения контроля исполнительской дисциплины разработана система уведомлений, рассылающая на электронную почту сотрудников напоминания о наступлении срока подготовки документов. Интеграция Docsvision с «1С» и внутренним порталом позволяет избежать дублирования и избавляет от необходимости заведения документов в различных системах.

Руководство компании уже приняло решение о расширении функционала. Также на 2013 год запланирован перевод всех решений на новую версию платформы — Docsvision 5.1.


Теги: Автоматизация предприятий