19:55 15.05.2013 |   1153

Рубрика Автоматизация предприятий



В корпоративном сегменте устройств печати отмечается перемещение предпочтений к более мощным устройствам коллективного пользования с меньшей общей стоимостью владения. В среднесрочной перспективе аналитики ожидают постепенного снижения объема бумажных копий документов в корпоративном секторе.

Как подсчитали в IDC, в первом квартале 2013 года российский рынок устройств печати сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 216 млн долл.

В корпоративном сегменте отмечается перемещение предпочтений к более мощным устройствам коллективного пользования с меньшей общей стоимостью владения. Спрос со стороны корпоративного сегмента сохранил положительную динамику, наибольшее увеличение поставок отмечено в категории цветных и монохромных лазерных МФУ с высокой скоростью печати. В среднесрочной перспективе аналитики ожидают постепенного снижения объема бумажных копий документов в корпоративном секторе. Законодательное закрепление обмена электронными счетами-фактурами между контрагентами, вступившее в силу в 2012 году, несомненно, скажется на объеме распечатываемых документов в России.

В связи с замедлением темпов роста экономического развития России в 2012 году и сдержанными прогнозами экономических показателей на 2013 год, IDC не ожидает значительного роста российского рынка устройств печати. При оптимистичном варианте прогноза рынок вырастет на 1,8% в натуральном выражении и сократится на 1,6% в денежном выражении.


Теги: Автоматизация предприятий