13:00 15.05.2013 |   1199



В Oracle Application Development Framework Mobile Release 1.1 добавлена встроенная поддержка сервиса сетевых уведомлений на уровне устройства, реализована новая инфраструктура интеграции устройств на базе Apache Cordova, обеспечена возможность полного просмотра файловых вложений, а также улучшена производительность.

Oracle ADF Mobile, расширение Oracle Application Development Framework, представляет собой среду разработки мобильных приложений на основе Java и HTML5 для операционных систем iOS и Android из единой базы исходного программного кода.

Реализованная в ADF Mobile 1.1 встроенная поддержка сетевого сервиса уведомлений на уровне устройства (Push Notification) обеспечивает активную доставку обновлений и информации о важных событиях из корпоративных приложений и связующего ПО в мобильные приложения. В новой версии вводятся визуальные индикаторы событий и обновлений приложения для мобильных пользователей. Мобильное приложение может отображать разные типы прикрепленных файлов, что позволяет абстрагироваться от различий мобильной платформы, связанных с обработкой файлов. Предоставляются API-интерфейсы JavaScript для поддержки автоматизированного тестирования приложений.

В обновлении среды разработки также реализованы новые компоненты визуализации данных — разнообразные форматы шкал и индикаторов — для их более информативного представления. Еще одно новшество — поддержка архивов приложений. Системные интеграторы и компании-разработчики могут поставлять приложения Oracle ADF Mobile в виде архива, позволяя потребителям заказывать приложения с надлежащими сертификатами.


Теги: Программное обеспечение