12:34 15.05.2013 |   1206



Роскомнадзор разработал и предложил Минкомсвязи России внести изменения в Методику расчета и взимания платы за использование радиочастотного спектра. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров. Суть предложений – в переходе от платы по конкретным частотным присвоениям к плате за полосу радиочастот, выделенную решением Госкомиссии по радиочастотам или по результатам конкурса.

Это позволит операторам мобильной связи прекратить порочную практику оптимизации сетей за счет сокращения количества базовых станций, от чего страдает и без того неудовлетворительное качество связи. Напротив, операторы будут стремиться к увеличению количества базовых станций, к повышению качества услуг, и как результат, — к притоку абонентов и повышению уровня денежных поступлений, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того Роскомнадзор, предлагает ввести практику разделения лицевых счетов абонента на предназначенный для оплаты голосовой связи и SMS и второй – для оплаты контент услуг с запретом автоматического пополнения из первого. Это, по замыслу ведомства, ограничит возможности мошенничества со стороны недобросовестных провайдеров контент-услуг.

Помимо этого, в рамках развития концепции создания системы контроля качества предоставления услуг связи в России НИИ Радио подготовило 15 методик оценки качества связи, сообщил Жаров.


Теги: Государство, общество и ИТ