23:40 13.05.2013 |   1841



Аналитики полагают, что две операционные системы необходимо объединять. В последние годы они заимствовали друг у друга немало особенностей, и, если развитие продолжится в том же направлении, то это вызовет путаницу и приведет к напрасной трате времени и ресурсов.

Руководитель подразделений разработки операционных систем Chrome OS и Android Сундар Пичай заявил в интервью Wired, что, несмотря на объединение в его лице руководства разработкой, сами эти системы в ближайшее время объединяться не будут. Впрочем, он не исключает появления в перспективе некоторых синергетических эффектов. Примерно такой же ответ о будущем Chrome OS и Android дал в марте исполнительный председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. Тем не менее, некоторые аналитики рассчитывают услышать более подробные объяснения на открывающейся в среду конференции Google I/O. В программе конференции более 80 сессий, посвященных Chrome OS, Android и приложениям для них.

Аналитики полагают, что Chrome OS и Android необходимо объединять. В последние годы системы заимствовали друг у друга немало особенностей, и, если развитие продолжится в том же направлении, то это вызовет путаницу и приведет к напрасной трате времени и ресурсов OEM-партнеров, разработчиков и торговых представителей. Средства разработки тоже должны быть едиными, уверены аналитики.

На конференции Google I/O ожидается представление версии Android 5.0, но часть аналитиков полагает, что оно будет отложено, а на конференции представят лишь Android 4.3 с поддержкой Bluetooth с низким энергопотреблением и OpenGL for Embedded Systems 3.0.


Теги: Программное обеспечение