11:16 11.05.2013 |   1565



Особенность системы в том, что она способна понемногу осваивать новое самостоятельно, без какого-либо вмешательства человека.

Ученые Токийского института науки и техники объявили об усовершенствовании созданного ими электронного мозга под названием Self-Organizing Incremental Neural Network. Первоначально система была представлена в 2011 году. Ее особенность в том, что она способна понемногу осваивать новое самостоятельно, без какого-либо вмешательства человека.

В первых экспериментах робот по имени HIRO, работающий под управлением SOINN, мог, например, самостоятельно разобраться, как налить для вас стакан воды, без предварительного обучения. С тех пор алгоритмы SOINN значительно усовершенствовали: например, система не знает, что такое рикша, но в курсе, что такое автомобиль. Выйдя в Интернет, робот способен провести параллель между изображениями рикши и машины и понять, для чего нужна повозка на человеческой тяге.

Исследователи обещают, что со временем также научат искусственный мозг пользоваться для самообучения аудио- и видеозаписями.


Теги: Digital Life