11:12 11.05.2013 |   1281



В Microsoft начинают прислушиваться к мнениям ведущих азиатских производителей компьютеров и готовы снижать цены на лицензии Windows 8, а также вносить изменения в интерфейс операционной системы, снижая его зависимость от наличия сенсорного экрана, сообщает Wall Street Journal. Это позволит устройствам на базе Windows 8 эффективнее конкурировать с дешевыми планшетами.

Журнал цитирует высказывания президента компании Acer Джима Вонга. Он заявил, что пытается добиться от Microsoft сбалансированного подхода. Полного перехода на сенсорные экраны в ближайшие годы не произойдет, считает он. Хотя сенсорный интерфейс открывает многие возможности, следует учитывать и мнение тех пользователей, кому он не нужен. А генеральный директор ASUS Джерри Шен полагает, что уже в этом году разница в цене планшетов на базе Android и Windows 8 может упасть со 150 долл. примерно до 50 долл.

Руководители Microsoft уже намекали на возможность возвращения в следующих версиях Windows традиционного рабочего стола. Предполагается, что в версии под кодовым названием Blue будет вариант прямой загрузки в среду рабочего стола, а может быть, даже кнопка «Пуск».


Теги: