11:13 11.05.2013 |   1001



Карл Айкан и инвестиционная фирма Southeastern Asset Management, которым в общей сложности принадлежит 13% акций Dell, направили совету директоров компании предложение, в соответствии с которым все акционеры Dell сохранят свои доли, но получат дополнительно по 12 долл. на акцию деньгами или ценными бумагами.

Инвесторы считают, что их предложение выгоднее, чем проект основателя Dell Майкла Делла и инвестиционной фирмы Silver Lake Partners по выкупу акций и переводу компании в частный режим работы. По плану Делла и Silver Lake для выкупа акций будет привлечен кредит в 16 млрд долл. Айкон и Southeastern предлагают использовать имеющиеся финансовые ресурсы Dell и краткосрочный кредит на 5,2 млрд долл. Если совет директоров Dell предпочтет согласиться на предложение Делла и Silver Lake, инвесторы угрожают подать в суд.

Аналогичный проект кредитной рекапитализации Айкан предлагал в марте. Тогда акционерам предлагалось получить по 9 долл. за акцию в случае отказа от предложения Делла и Silver Lake.

Инвесторы предлагают постепенно превратить Dell из производителя компьютеров в поставщика услуг предприятиям, сохранив при этом обращение акций компании на бирже. Они считают, что бизнес по производству ПК еще не утратил перспектив.


Теги: