23:13 13.05.2013 |   1148



Шейн РобинсонПрезидент, генеральный директор и один из основателей компании Fusion-io Дэвид Флинн, а также директор по маркетингу Рик Уайт подали в отставку. Теперь главой компании — президентом, генеральным директором и председателем совета директоров — стал Шейн Робисон. До прихода в совет директоров Fusion-io он занимал пост исполнительного вице-президента и директора по стратегии и технологии компании HP, а еще раньше работал на аналогичной должности в компании Compaq Computer, которую HP купила в 2002 году.

Компания Fusion-io одной из первых начала применять карты с флэш-памятью для хранения и буферизации данных в серверных системах. Научным руководителем компании является легендарный Стив Возняк. Продукцию Fusion-io используют многие известные компании, включая Facebook. Однако последний квартал компания закончила с убытком в размере 20 млн долл., а курс ее акций значительно упал. В текущем квартале убытки могут достичь 5 млн долл.

Шейн Робисон обладает большим опытом работы и связями в технологической отрасли. Возможно, единственным пятном в его биографии является сделка по приобретению компании Autonomy, в результате которой HP в итоге пришлось списать в убытки 8,8 млрд долл. Робисон ушел из HP в октябре 2011 года, вскоре после увольнения генерального директора Лео Апотекера и закрытия сделки по приобретению Autonomy.


Теги: