14:10 06.05.2013 |   1854



Инженеры Университета Карнеги-Меллона задумались, как можно было бы вводить информацию на миниатюрном экране часов-смартфона и предложили идею «итеративного зума», позволяющую создать в смартчасах полноценную QWERTY-клавиатуру.

Интернет полнится слухами о предстоящем выходе «умных» наручных часов Apple, Google, Samsung, Microsoft и других. Инженеры Университета Карнеги-Меллона задумались, как можно было бы вводить информацию на миниатюрном экране часов-смартфона и предложили идею «итеративного зума», позволяющую создать в смартчасах полноценную QWERTY-клавиатуру. Правда, чтобы выбрать на ней нужную клавишу, придется дотронуться до экрана несколько раз: вначале клавиатура изображена целиком, затем при касании в области, где находится нужная клавиша, она увеличивается, после чего уже можно без затруднений нажать требуемую букву. Если провести пальцем вверх, появляется дополнительная клавиатура с цифрами и специальными символами.

 

В Университете Карнеги-Меллона изобрели QWERTY-клавиатуру ZoomBoard для «умных» часов
Источник: Chris Harrison

 

Как признают сами разработчики, «роман таким способом не напишешь», но для ввода адресов и номеров способ вполне годится. Испытания показали, что на такой клавиатуре — ее назвали ZoomBoard — можно вводить около 10 слов в минуту практически без ошибок. Разработчики полагают, что ZoomBoard может быть полезной и на экранах большего размера — для инвалидов и при наборе текста на бегу.


Теги: Digital Life