13:07 03.05.2013 |   3992



По сообщениям источников агентства Bloomberg, полная переработка пользовательского интерфейса, которую затеял новый руководитель разработки iOS 7 Джонатан Айв, отнимает много сил и может привести к задержке выхода новой операционной системы.

Предполагается, что дизайнеры Apple сделают интерфейс более «плоским» и откажутся от имитации реальных объектов — деревянных книжных полок, бумажных блокнотов и так далее — что нравилось предыдущему руководителю разработки программ Скотту Форстоллу. Он ушел в отставку в конце прошлого года после перестановок в руководстве, проведенных генеральным директором Apple Тимом Куком.

Джонатан Айв, старший вице-президент компании и вдохновитель всех ее дизайнерских разработок, изучает возможности изменения внешнего вида приложений календаря и электронной почты и методично оценивает новые проекты, но планируемые изменения, возможно, не удастся реализовать до конца года. Они могут быть отложены до следующих версий.

10 июня открывается конференция WWDC, и в Apple спешат подготовить iOS 7 к намеченному сроку. График работ в Apple был изменен, и для тестирования новых функций времени будет меньше, утверждают источники Bloomberg.


Теги: Программное обеспечение