13:45 01.05.2013 |   1336



За последние четыре года только в странах Европы, Ближнего Востока и Африки компания HP провела около тысячи расследований, повлекших за собой более 800 рейдов и изъятий продукции правоохранительными органами.

Представительство HP объявило о своем участии в крупном рейде правоохранительных органов против местной организации, занимающейся производством и сбытом контрафактной продукоции. В рамках операции у организованной преступной группы, занимавшейся сборкой и продажей нелегальных расходных материалов для печати, были конфискованы расходные материалы, производственное оборудование и упаковки, выдававшиеся за продукцию HP. В общей сложности правоохранители конфисковали три грузовика контрафатной продукции, в том числе более 4 тыс. поддельных картриджей для принтеров.

В ходе рейда на производственных и складских помещениях на территории закрытого исследовательского института изъято большое количество готовой к продаже контрафактной продукции. Контрафактные товары были упакованы в бывшие в употреблении оригинальные коробки. Правоохранительные органы конфисковали весь упаковочный материал, включая оригинальные коробки HP, предназначавшиеся для незаконного повторного использования, а также большое количество пустых картриджей.

За последние четыре года только в странах Европы, Ближнего Востока и Африки компания HP провела около тысячи расследований, повлекших за собой более 800 рейдов и изъятий продукции правоохранительными органами. Конфисковано около 9 млн единиц контрафактной продукции и компонентов, предназначавшихся для продажи в данном регионе и за его пределами.


Теги: Государство, общество и ИТ