17:17 30.03.2013 |   971



DB PowerStudio XE3.5 помогает администраторам и разработчикам баз данных действовать в соответствии с корпоративными политиками и инициативами по управлению данными.

Компания Embarcadero Technologies объявила о выпуске Embarcadero DB PowerStudio XE3.5 — новейшей версии платформы для управления и разработки баз данных. В компании подчеркивают, что DB PowerStudio XE3.5 является ключевым компонентом новой платформы Embarcadero для руководства метаданными (Metadata Govenance), которая позволяет организациям использовать различные данные на всех этапах разработки ПО, что, в свою очередь, способствует успешной реализации инициатив по корпоративному управлению данными.

Так, DB PowerStudio XE3.5 позволяет администраторам и разработчикам баз данных действовать в соответствии с корпоративными политиками и инициативами по управлению данными. Решение включает следующие компоненты: DBArtisan — обеспечивает бесперебойную работу и доступность базы данных, а также повышает ее производительность; Rapid SQ — предоставляет доступ ко всем данным, независимо от платформы, а также оптимизирует код SQL и производительность баз данных и приложений; DB Optimizer — обеспечивает производительность, бесперебойную работу и доступность баз данных и приложений; DB Change Manager — помогает выполнять аудит и составлять отчеты о соответствии политикам, защищает конфиденциальность частных данных, уменьшает организационные риски и автоматически синхронизирует схемы данных.

По словам разработчиков, платформа для управления метаданными Embarcadero имеет ключевое значение для успешного взаимодействия с данными для ИТ-специалистов и бизнес-пользователей, так как позволяет увидеть всю картину информационных активов, находящихся как на серверах подразделений, так и в облаке или центральном хранилище данных системы. До сих пор этот процесс был крайне сложным, фрагментированным и дорогостоящим, указывают в Embarcadero.

Инструментарий Embarcadero направлен на поддержку управления и обеспечивают совместный доступ к метаданным, а также контроль и расширенные возможности как на этапе бизнес-планирования, так и на всех этапах разработки программного обеспечения, подчеркивают в компании. В частности, решение DB PowerStudio XE3.5 предназначено для работы с несколькими платформами баз данных и позволяет унифицировать задачи по управлению данными, поддерживая высокую производительность и, в то же время, оставаясь в диапазоне низких затрат. Этот набор средств дополняет инструменты управления, встроенные в различные СУБД, и позволяет унифицировать процессы администрирования, разработки, диагностики и отладки производительности при взаимодействии нескольких платформ, что увеличивает эффективность и улучшает доступность баз данных, утверждают в компании.


Теги: Программное обеспечение