13:47 01.05.2013 |   1102



Законопроект нацелен на создание правого поля для более эффективного использования радиочастотного спектра в части совместного использования, а также на снижение административных барьеров в этой области.

В ходе заседания Экспертного совета по связи Совета Федерации РФ замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов сообщил об основных изменениях закона «О связи» в части использования радиочастотного спектра

Участники заседания, на котором присутствовали представители Совета Федерации, Минкомсвязи, Минобороны и отраслевых ассоциаций, обсудили вопросы конверсии радиочастотного спектра, строительства инфраструктуры связи вдоль автодорог в регионах России и другие вопросы.

Напомним, что Минкомсвязи подготовило проект изменений федерального закона «О связи» в части использования РЧС, который учитывает предложения представителей отрасли и рекомендации международных отраслевых организаций. Он нацелен на создание правого поля для более эффективного использования РЧС в части совместного использования, а также на снижение административных барьеров в этой области. Законопроект, в частности, включает сокращение сроков присвоения радиочастот, осуществление перехода к уведомительному порядку регистрации радиоэлектронных средств.


Теги: Государство, общество и ИТ