13:36 01.05.2013 |   1716



Компании «Ай-Теко» и SAS представляют SAS Fraud Framework for Banking, новое для российского рынка решение, которое помогает на ранней стадии выявлять, предотвращать и расследовать нелегальные операции и случаи финансового мошенничества благодаря эффективному сбору и анализу данных из различных источников.

В рамках партнерского сотрудничества «Ай-Теко» и SAS Россия/СНГ планируют совместное продвижение специализированных решений для борьбы с махинациями в различных сегментах отечественного финансового рынка. Одной из предлагаемых инноваций, ориентированных на банки, стал продукт SAS Fraud Framework for Banking, который помогает выявлять, предотвращать и расследовать нелегальные операции и случаи финансового мошенничества благодаря эффективному сбору и анализу данных из различных источников.

Аналитические инструменты, с применением которых создано решение SAS, позволяют не только объективно оценивать масштаб проблемы, но и максимально точно выявлять мошеннические операции. Это дает возможность избежать утечки капитала и снизить репутационные риски банка. При создании решения для выявления фактов мошенничества в SAS применили гибридный подход, сочетающий механизмы поиска отклонений от стандартной схемы поведения клиента, прогнозное моделирование, анализ социальных сетей, а также выявление подозрительных транзакций и работу с правилами поведения с использованием фильтров. Используя внешние источники данных, SAS Fraud Framework for Banking повышает эффективность проведения расследований инцидентов, в частности, позволяя детально визуализировать связи. Гибкость настройки и индивидуальный подбор аналитических методов позволяют сделать продукт максимально соответствующим требованиям и задачам конкретного заказчика.


Теги: