13:51 02.05.2013 |   1712

Рубрика Автоматизация предприятий



Ассоциация Banking Industry Architecture Network была создана в 2008 году для решения проблем зависимости банков от устаревших электронных систем. Такие системы создавались в течение многих лет и их высокая сложность ведет к сбоям, а отсутствие совместимости увеличивает расходы на интеграцию новых программных средств.

Участники BIAN стремятся создать стандартную сервисно-ориентированную архитектуру для банков. В ассоциацию вошли банки UBS, Credit Suisse и Deutsche Bank, а также SAP, IBM, Temenos и другие компании-разработчики и системные интеграторы.

В создаваемую в BIAN базовую модель внесено 263 определения сервисных доменов. На основе этой модели можно реорганизовать банковскую информационную инфраструктуру и выявить как эффективно работающие участки, так и проблемные области. Определения модели BIAN уже сейчас использует компания SunGard, где разработана банковская система Ambit Core Banking.

В ассоциации рассчитывают ежегодно принимать по 10-12 новых участников, в том числе банков, до сих пор не участвовавших в ее работе.


Теги: Автоматизация предприятий