23:09 30.04.2013 |   1769



В Минкомсвязи подвели итоги аукциона на проектирование Единой сети передачи данных для органов государственной власти.

В соответствии с поручением Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления по созданию Единой инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры для органов государственной власти в Минкомсвязи провели аукцион на право заключения госконтракта на проектирование Единой сети передачи данных для органов государственной власти, которая должна стать частью развертываемого «государственного облака» компьютерных ресурсов, призванного обеспечить единуюю инфраструктуру для электронных госуслуг на всей территории России.

Победитель открытого электронного аукциона на понижение кроме самого проекта сети должен подготовить и согласовать финансово-экономическое обоснование и необходимые регламенты взаимодействия участников пилотного проекта. Проектные решения, представляемые в Минкомсвязь, должны в последующем при формировании Единой сети передачи данных обеспечивать возможность конкуренции между различными поставщиками каналов связи, оборудования и техподдержки.

Аукционной комиссией к участию в электронном аукционе были допущены все подавшие заявки организации. Участники торгов, начав со стартовой цены в 2,98 млн руб., довели ее до нуля, после чего аукцион развернулся на повышение, когда победитель обязуется внести соответствующую сумму в федеральный бюджет за право оказания услуг. По итогам рассмотрения аукционных заявок участников торгов («Ай-Теко», «Крок», «Новые сервисные технологии», «Энвижн Груп» и «НИИ «Восход») победителем стала компания «Энвижн Груп», которая предложила наибольшую цену в 7,1 млн руб.

В первом пилотном проекте примут участие четыре ведомства — Следственный комитет, Росреестр, ФССП и ФМС. Проект охватит все административные центры субъектов (95 узлов доступа единой сети передачи данных). К 1 ноября должно завершиться проектирование и формирование магистрального сегмента, к 31 декабря — подключение территориальных органов пилотных ведомств. В 2014 году пилотными ведомствами должна начаться эксплуатация единой инфраструктуры связи.


Теги: Государство, общество и ИТ