09:45 29.03.2013 |   1151



Они должны улучшить управление в играх со стрельбой от первого лица и общение в многопользовательских играх.

На конференции Game Developers Conference представители компании Sony поделились информацией об изменениях в конструкции контроллера для игровой приставки Playstation 4. Они должны улучшить управление в играх со стрельбой от первого лица и общение в многопользовательских играх.

Как пишет Ars Technica, джойстики на новом контроллере сделают туже, чем на нынешнем, где они двигаются слишком легко. Кнопки на лицевой стороне и навигационная клавиша больше не будут различать силу нажатия. Эта функция редко использовалась в играх, а ее удаление позволит снизить время реакции.

На нижнем крае контроллера расположен разъем для подключения головной гарнитуры с наушником и микрофоном, как на контроллерах для Xbox 360. Благодаря этому голосовое общение в многопользовательских играх станет более распространенным. Общение между пользователями может стать возможным, даже если они играют в разные игры, так как PS4, в отличие от PS3, не страдает от ограничений памяти.

При работе со сдвоенной камерой Eye можно будет реализовать отдельные настройки выдержки и других параметров для каждого объектива, а также понизить для ускорения работы разрешение.


Теги: