13:33 30.04.2013 |   3685



В корпорации возлагают большие надежды на четвертое поколение Intel Core. Сниженное потребление энергии в Intel считают одним из основных преимуществ новой модели. По подсчетам, ультрабуки с процессорами Haswell смогут работать от аккумуляторов почти вдвое дольше, чем ультрабуки на базе Ivy Bridge.

Всего через месяц — или, как говорится в заявлении корпорации, примерно через 3337200000000000 наносекунд — публика узнает все о четвертом поколении процессоров Intel Core.

В корпорации возлагают большие надежды на процессоры архитектуры Haswell, которые, как утверждается, подходят для любых задач: от планшетов и ультрабуков до мощных настольных систем. Сниженное потребление энергии в Intel считают одним из основных преимуществ новой модели. По подсчетам, ультрабуки с процессорами Haswell смогут работать от аккумуляторов почти вдвое дольше, чем ультрабуки на базе Ivy Bridge.

Первая серия процессоров Haswell будет представлена в основном четырехъядерными моделями для ноутбуков и настольных систем, но ожидается и выпуск нескольких двухъядерных моделей с потреблением энергии в районе 10 ватт. Китайский сайт VR-Zone недавно опубликовал предполагаемые цены на новые процессоры для розничных сетей. В списке восемь четырехъядерных процессоров с ценами от 175 долл. для Core i5-4430 с частотой 3 ГГц до 327 долл. для Core i7-4770K с частотой 3,5 ГГц. В семействе Haswell чуть больше дешевых моделей, чем обычно, а значит, Intel особое внимание собирается уделить нижнему и среднему ценовому сегменту.


Теги: Вокруг ПК