19:44 29.04.2013 |   1629



На эту дату в Лондоне намечена пресс-конференция. Что именно компания собирается на ней продемонстрировать, неизвестно. Возможно, это будет новый смартфон Nokia Lumia 928.

В Лондоне 14 мая состоится пресс-конференция компании Nokia. Что именно компания собирается на ней продемонстрировать, неизвестно. Из текста приглашения можно заключить лишь то, что оно связано с семейством устройств Nokia Lumia.

Возможно, это будет новый смартфон Nokia Lumia 928. По некоторым сообщениям, через месяц он выйдет в продажу в сети оператора Verizon Wireless. Хотя представлять новые модели для американского Verizon в Лондоне необычно, не исключено, что Lumia 928 будет поставляться и в другие страны.

Сообщалось также, что в Nokia идет работа над телефоном в алюминиевом корпусе под кодовым названием Catwalk, а также над смартфоном на базе Windows Phone с технологией PureView. Его выход назначен, как утверждала Financial Times, на июль, так что официальное представление модели в мае выглядит логично.

Ходили слухи и о подготовке к выпуску телефона-планшета, ориентированного на конкуренцию с Samsung Galaxy Note. Однако система Windows Phone не поддерживает разрешение экрана выше 720 строк. Поэтому увеличенный телефон Nokia, скорее всего, не появится до выхода следующей версии Windows Phone.

Не исключено, хотя и маловероятно, что Nokia покажет планшет на базе Windows RT или Windows 8.


Теги: