12:07 25.04.2013 |   1674



Корпоративная PaaS-платформа Pivotal, основанная на технологиях, разработанных в VMware и EMC, даст любым компаниям возможность воспроизвести у себя ИТ-процессы анализа данных, применяемые крупнейшими интернет-компаниями.

Пол Мариц и Билл Рух, старший вице-президент General Electric
Пол Мариц и Билл Рух, старший вице-президент General Electric

Корпоративная PaaS-платформа Pivotal, основанная на технологиях, разработанных в VMware и EMC, даст любым компаниям возможность воспроизвести у себя ИТ-процессы анализа данных, применяемые крупнейшими интернет-компаниями — Google, Facebook, Amazon Web Services и другими, заявил назначенный генеральным директором компании Pivotal Пол Мариц. С 2008-го по 2012 год он возглавлял компанию VMware. Кроме поддержки родительских компаний, Pivotal получила инвестиции в размере 105 млн долл. от General Electric, которая собирается включить технологии Pivotal в свой арсенал аналитических сервисов, предлагаемх в рамках ряда комплексных отраслевых решений.

PaaS-платформа Pivotal может быть развернута на базе IaaS-систем Amazon Web Services или Microsoft Azure. В состав Pivotal входит пакет анализа данных EMC Greenplum, а также разрабатываемые в VMware Java-платформа Spring, платформа обмена сообщениями GemFire, платформа-как-сервис Cloud Foundry и бизнес-аналитический пакет Cetas. Кроме того, в Pivotal используются различные вспомогательные средства обеспечения работы в облаке из VMware vFabric.

Запуск платформы запланирован на конец 2013 года.


Теги: Программное обеспечение