22:10 26.04.2013 |   2314



В первом квартале этого года компания LG Electronics сумела более чем вдвое увеличить объем продаж смартфонов, доведя его до 10,3 млн штук. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти китайских производителей Huawei Technologies и ZTE, в прошлом году обгонявших LG, и выйти на третье место в мире после Samsung и Apple.

В первом квартале 2012 года в пятерку крупнейших производителей смартфонов входили Samsung, Apple, Nokia, RIM и HTC. Свои места сохранили только первые две компании, тогда как вместо Nokia, RIM и HTC в пятерку вошли LG, Huawei и ZTE.

Рост продаж LG во многом обеспечили смартфоны для сетей 3G, в том числе семейства L и Nexus 4. Свою роль сыграли и смартфоны семейства Optimus G и другие устройства с поддержкой LTE.

Huawei Technologies и ZTE тоже нарастили объемы продаж смартфонов — на 94,1% до 9,9 млн штук и на 49,2% до 9,1 млн, соответственно. Huawei успешно отходит от изготовления телефонов для продаж под другими марками, одновременно расширяя собственный ассортимент смартфонов под маркой Ascend, отмечают аналитики IDC. Компания ZTE активно работает на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и в Северной Америке.


Теги: