23:06 25.04.2013 |   1493



Выпуск интеллектуальных очков Google Glass даст толчок развитию рынка подобных устройств, считают аналитики IMS Research. Над устройствами в виде очков работают, по некоторым сведениям, работают в частности, китайская Baidu и известный производитель спортивных солнцезащитных очков Oakley.

Выпуск интеллектуальных очков Google Glass даст толчок развитию рынка подобных устройств, считают аналитики IMS Research. Всего к концу 2016 года в мире будет продано 9,4 млн интеллектуальных очков, 6,6 млн из которых — в 2016 году. В текущем же году продажи очков достигнут 124 тыс. экземпляров. Кроме Google, над устройствами в виде очков работают, по некоторым сведениям, китайская Baidu и известный производитель спортивных солнцезащитных очков Oakley.

Возможности приложений для интеллектуальных очков намного важнее, чем аппаратные характеристики самих устройств, полагают аналитики. Дело в том, что практическая польза очков Google Glass не очевидна сразу, и тут все зависит от приложений. Именно поэтому выпуском интеллектуальных очков разумно заниматься компаниям, имеющим, как Google, опыт в разработке программного обеспечения. Для очков можно было бы создать приложения, предоставляющие информацию, важную для путешественников, оценки и рекомендации по поводу конкретных мест, сведения о пищевых продуктах и так далее.

По заявлениям исполнительного председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, Google Glass выйдут в широкую продажу не раньше, чем через год. Компания только начала рассылку образцов разработчикам программ.


Теги: