16:37 25.04.2013 |   1568



В России начала работу Ассоциация пользователей интернета, задачей которой станет защита прав и свобод пользователей, а также отстаивание их интересов. Об этом со ссылкой на слова одного учредителей АПИ сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Ассоциация планирует отстаивать, в частности, такие права интернет-пользователей, как доступ к Интернету, соблюдение принципа сетевой нейтральности, свобода и безопасность, право на развитие в Интернете, свобода убеждений и их выражения, свобода объединений. Организация также займется вопросами защиты данных, доступа к знаниям и культурным ценностям посредством Интернета, использования его детьми, а также права на дистанционное образование, права на удаленный труд, участия в управлении Интернетом.

Сопредседателями ассоциации стали исполнительный директор «Викимедиа Ру» Станислав Козловский и вице-председатель Пиратской партии России Станислав Шакиров. Учредителями также выступили представители Ассоциации интернет-издателей, Фонда содействия развитию социального творчества «Креативный социум», заведующий кафедрой новых медиа МГУ им. Ломоносова Иван Засурский и журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев.


Теги: Государство, общество и ИТ