15:24 25.04.2013 |   1704



По итогам заседания российско-американской рабочей группы по инновациям, которое состоялось в Вашингтоне, компания Cisco и Сколковский институт науки и технологий подписали соглашение о намерениях. Документ призван укрепить стратегическое партнерство между организациями, направленное на повышение уровня подготовки управленческих кадров и студентов различного профиля, на развитие совместных научных исследований и конструкторских разработок.

В соответствии с условиями соглашения планируется разработать совместные программы для формирования и повышения квалификации кадрового резерва и поощрения конкуренции в научно-технической сфере России. В рамках этих программ будут организованы стажировки управленческих и инженерных кадров, проходящих обучение в Сколтехе.

В рамках сотрудничества под эгидой российско-американской рабочей группы по инновациям, при поддержке Минэкономразвития РФ и Агентства стратегических инициатив Cisco совместно со Сколтехом запускают программу обучения административных, научных и предпринимательских управленческих кадров. Программа предполагает очное обучение в США группы в составе до 30 человек сроком от недели до двух. В состав группы войдут представители государственных органов, научного и бизнес-сообществ. Цель этой программы – ознакомление с последними достижениями в области инновационного развития. В обучение включены такие темы, как кибербезопасность, облачные вычисления, венчурные инвестиции и т.д. Основными площадками станут Сколтех и штаб-квартира Cisco в Сан-Хосе, Калифорния. Обучение первой группы пройдет в сентябре-октябре. В случае успеха и положительных отзывов эти курсы будут периодически повторяться.


Теги: Государство, общество и ИТ