08:24 24.04.2013 |   1548



В рамках проекта Blabdroid создается первый в мире документальный фильм, который будет полностью снят и срежиссирован роботами.

 Blabdroid на кинофестивале Трайбека
Фото: Blabdroid.com

В рамках проекта Blabdroid создается первый в мире документальный фильм, который будет полностью снят и срежиссирован роботами. Сами роботы похожи на небольшие ящички. Они курсируют по проходящему в Нью-Йорке кинофестивалю Трайбека и голосом семилетнего ребенка задают людям вопросы довольно личного характера: «Расскажите о вашем самом плохом поступке по отношению к другому человеку», «Кого вы любите больше всего на свете?», «Признайтесь в чем-нибудь, в чем вы еще ни разу не признавались незнакомцу», «Когда вы в последний раз чем-то рисковали?», «За что вы любите тех, кого любите?», «Какие уроки вам приходилось усваивать в своей жизни» и т. д.

Посетителей кинофестиваля, которые согласились поучаствовать в проекте, просили подписать договор, разрешающий использовать видеосъемку в документальном фильме. На фестивале была представлена пока короткометражная версия, смонтированная из нескольких интервью, позднее планируется полный вариант.

Самих роботов, созданных в рамках проекта с открытой документацией, придумал инженер MIT Media Lab. В Blabdroid можно загружать любые анкеты, чтобы использовать роботов, например, для социологических опросов.


Теги: Digital Life