08:22 24.04.2013 |   1408



Несмотря на размер этого рынка – по оценкам Huawei, на его долю приходится примерно 30% мирового объема продаж телекоммуникационного оборудования для операторов связи – компании придется сосредоточиться на работе на рынках других стран.

Как заявил технический директор компании Huawei Ли Саньци, рынок США больше не является для компании приоритетным. Несмотря на размер этого рынка – по оценкам Huawei, на его долю приходится примерно 30% мирового объема продаж телекоммуникационного оборудования для операторов связи – компании придется сосредоточиться на работе на рынках других стран. Они тоже растут, и это дает компании основания надеяться на успешную деятельность в будущем.

В октябре прошлого года комитет конгресса США порекомендовал телекоммуникационным компаниям не приобретать оборудование у Huawei. Ее подозревают в связях с государственными службами Китая. В США опасаются, что оборудование производства Huawei может быть использовано Китаем для шпионажа или хакерских атак.

Huawei категорически отвергала все обвинения и настаивала на безопасности использования ее оборудования. Однако ее аргументы не были приняты во внимание властями США.

Одним из важнейших рынков для Huawei остается сам Китай. В скором времени там начнется выдача лицензий на работу сотовых сетей 4G. Китайские операторы мобильной связи обслуживают свыше миллиарда абонентов.


Теги: